كيف تعرف الأسماك الطازجة وطرق حفظها

لايف ستايل - 26-08-2022

كيف تعرف الأسماك الطازجة وطرق حفظها

 

اقتصادكم
 
نشر المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية مجموعة من الإرشادات والنصائح للمستهلكين، خاصة فيما يتعلق بتمييز الأسماك الطازجة من الفاسدة وطرق حفظها.
 
وأكدت "أونسا" أن علامات الأسماك الطازجة هي أن تكون ذات عيون لامعة وبراقة وغير غائرة في اتجاه الداخل، وأن تكون الخياشيم حمراء اللون وذات رائحة طبيعية وخالية من المواد اللزجة، كما ينبغي أن يكون الجلد متماسكا والأنسجة مقاومة للضغط عليها باليد ولا تترك أثرا وخالية من الكدمات، بالإضافة إلى البطن الذي لا ينبغي أن يكون منتفخا وأن تكون أحشاؤه غير بارزة.
 
وأكد المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية أن الأسماك واللحوم والحليب ومشتقاته هي منتجات سريعة التلف ويجب استهلاكها في الحال أو الاحتفاظ بها في الثلاجة أو المجمد حسب درجة الحرارة ومدة الحفظ المشار إليها في عنونة المنتج.
 
وأشارت "أونسا" إلى أن درجة الحرارة المثلى للحفاظ على الأطعمة المجمدة هي ما بين ناقص 18 وناقص 24 درجة، مؤكدة أن الدجاج النيء يجب وضعه في الثلاجة على الفور ويمكن تخزينه لستة أيام على الأكثر تحت ثلاث درجات مائوية.